0
Zum Inhalt springen
Episoden
Über
Kontakt
5komma1
Episoden
Über
Kontakt
5komma1
Episoden
Über
Kontakt
Matthias Knebel – Welche ist deine Lieblings-Terrasse?
Wein, Mosel, Winzer Sebastian Enste 05.06.20 Wein, Mosel, Winzer Sebastian Enste 05.06.20

Matthias Knebel – Welche ist deine Lieblings-Terrasse?

Weiterlesen
Sebastian Bordthäuser – Warum leben wir nicht fetter?
Genuss, Wein, Ruhrgebiet, Essen Sebastian Enste 09.05.20 Genuss, Wein, Ruhrgebiet, Essen Sebastian Enste 09.05.20

Sebastian Bordthäuser – Warum leben wir nicht fetter?

Weiterlesen
Torsten Görke – Welchen Wein nehmen wir mit auf Villa Hügel?
Genuss, Wein, Ruhrgebiet, Essen Sebastian Enste 22.03.20 Genuss, Wein, Ruhrgebiet, Essen Sebastian Enste 22.03.20

Torsten Görke – Welchen Wein nehmen wir mit auf Villa Hügel?

Weiterlesen
Herbert Müller – Der schönste Metzger Wattenscheids.
Genuss, Wein, Wattenscheid, Metzger, Bochum, Ruhrgebiet Sebastian Enste 04.03.20 Genuss, Wein, Wattenscheid, Metzger, Bochum, Ruhrgebiet Sebastian Enste 04.03.20

Herbert Müller – Der schönste Metzger Wattenscheids.

Weiterlesen
Daniel Lengsfeld – Apartes Gasthaus fand neue Herausforderung.
Bergisches Land, Kochen, Genuss, Wein Sebastian Enste 01.03.20 Bergisches Land, Kochen, Genuss, Wein Sebastian Enste 01.03.20

Daniel Lengsfeld – Apartes Gasthaus fand neue Herausforderung.

Weiterlesen
Tom Gawlig – Wie erfindet man die Trinkhalle?
Bochum, Bier, Ruhrgebiet Sebastian Enste 22.02.20 Bochum, Bier, Ruhrgebiet Sebastian Enste 22.02.20

Tom Gawlig – Wie erfindet man die Trinkhalle?

Weiterlesen
Alfred Voigt – Sommelier a.D?
Sommelier, Wein, Guide Michelin, Ruhrgebiet, Essen Sebastian Enste 09.02.20 Sommelier, Wein, Guide Michelin, Ruhrgebiet, Essen Sebastian Enste 09.02.20

Alfred Voigt – Sommelier a.D?

Weiterlesen
Marian Henß – Du hast immer so ein schön verschmitztes Lächeln im Service.
Sommelier, Wein, Guide Michelin Sebastian Enste 02.02.20 Sommelier, Wein, Guide Michelin Sebastian Enste 02.02.20

Marian Henß – Du hast immer so ein schön verschmitztes Lächeln im Service.

Weiterlesen
Jens Funke – A.C.A.B. All Champagnes are beautiful?
Ruhrgebiet, Champagner, Wein, Dorsten Sebastian Enste 25.01.20 Ruhrgebiet, Champagner, Wein, Dorsten Sebastian Enste 25.01.20

Jens Funke – A.C.A.B. All Champagnes are beautiful?

Weiterlesen
Anna Friedel – Tea drunk in Little Tokyo.
Tee, Düsseldorf Sebastian Enste 17.01.20 Tee, Düsseldorf Sebastian Enste 17.01.20

Anna Friedel – Tea drunk in Little Tokyo.

Weiterlesen
Antonios Askitis #asktoni – Ist Wein unkompliziert?
Düsseldorf, Sommelier, Wein, Champagner Sebastian Enste 03.12.19 Düsseldorf, Sommelier, Wein, Champagner Sebastian Enste 03.12.19

Antonios Askitis #asktoni – Ist Wein unkompliziert?

Weiterlesen
Peter Jakob – Einfach um den Kork drumherum trinken.
Dortmund, Ruhrgebiet, Wein Sebastian Enste 16.11.19 Dortmund, Ruhrgebiet, Wein Sebastian Enste 16.11.19

Peter Jakob – Einfach um den Kork drumherum trinken.

Weiterlesen
Hans-Georg Pestka – Ich wollte immer bei dir Beurre Bordier bestellen.
Düsseldorf, Genuss, Kochen Sebastian Enste 09.11.19 Düsseldorf, Genuss, Kochen Sebastian Enste 09.11.19

Hans-Georg Pestka – Ich wollte immer bei dir Beurre Bordier bestellen.

Weiterlesen
Philipp Diergardt – Wie ändert man den Kurs eines Tankers um drei Grad?
Hattingen, Sommelier, Kochen, Ruhrgebiet, Wein, Genuss Sebastian Enste 02.11.19 Hattingen, Sommelier, Kochen, Ruhrgebiet, Wein, Genuss Sebastian Enste 02.11.19

Philipp Diergardt – Wie ändert man den Kurs eines Tankers um drei Grad?

Weiterlesen
Tibor Werzl – Der einzige Sommelier Bochums.
Bochum, Genuss, Kochen, Ruhrgebiet, Sommelier, Wein Sebastian Enste 11.10.19 Bochum, Genuss, Kochen, Ruhrgebiet, Sommelier, Wein Sebastian Enste 11.10.19

Tibor Werzl – Der einzige Sommelier Bochums.

Weiterlesen
Sascha Stemberg – Nächster Halt Haus Stemberg.
Velbert, Bergisches Land, Ruhrgebiet, Kochen, Guide Michelin, Genuss Sebastian Enste 11.10.19 Velbert, Bergisches Land, Ruhrgebiet, Kochen, Guide Michelin, Genuss Sebastian Enste 11.10.19

Sascha Stemberg – Nächster Halt Haus Stemberg.

Weiterlesen
Stefan Chmielewski – Ist der Deutsche zu doof zum Genießen?
Düsseldorf, Genuss, Guide Michelin, Kochen, Ruhrgebiet, Journalist Sebastian Enste 11.10.19 Düsseldorf, Genuss, Guide Michelin, Kochen, Ruhrgebiet, Journalist Sebastian Enste 11.10.19

Stefan Chmielewski – Ist der Deutsche zu doof zum Genießen?

Stefan ist Food-Journalist für verschiedene Zeitungen und Magazine, wie z.B Feinschmecker und Effilee. Wir reden über Tiere töten, Fachidioten-Gespräche, Kinder im Restaurant und Service mit Persönlichkeit.

Weiterlesen
Philipp Kutsch – Hare-Krishnas sollten Riesling trinken.
Champagner, Düsseldorf, Wein, Carlsplatz Sebastian Enste 11.10.19 Champagner, Düsseldorf, Wein, Carlsplatz Sebastian Enste 11.10.19

Philipp Kutsch – Hare-Krishnas sollten Riesling trinken.

Philipp ist einer der beiden Inhaber der Weinbar und Weinhandel Concept Riesling auf dem Düsseldorfer Carlsplatz. Wir reden über die Weinhauptstadt Düsseldorf, Kult-Winzer ohne Marketing. Und über den glücklichen Griechen in sich.

Weiterlesen
Neuere Einträge

Darf's ein bisschen mehr sein?

Erhalte exklusive Einblicke in die einzelnen Folgen sowie Vorschauen auf kommende Episoden.

Fast da! Schau nur noch kurz in deine Mails und bestätige deine Anmeldung. Dankeschön und bis bald!

After four hours of lunch on a Sunday, as we left Restaurant Sühring, I saw in my fellow diners from Belgium and Italy a deep sense of joy, relaxation, and at times a hint of disbelief at what we had just experienced together.

A German restaura
When you ask people in the restaurant industry in Hong Kong about the best restaurant, most will give you just one word: Wing.

For years, this restaurant had been on my list—even without any plans to travel to Hong Kong. Every photo, every art
Earlier this year, I discovered @sanosushi2023 through @bastien_fidelin and @sarah_michielsen , who visited Japan at the beginning of the year.

A few months ago, I managed to secure a reservation for my last evening in Japan using ChatGPT and Instag
Someone wrote: „Mr. Nakamura takes the 101st step in Japanese cuisine.“

A further reduction of a cuisine that often already pushes the boundaries of minimalism and focus.

The first words I heard from Japanese people about visits there w
When I began researching restaurant reservations in Tokyo, I found myself staring at a completely empty Excel sheet and a blank Google Map.

I had almost no idea where to go in Tokyo, and the high-end dining options are overwhelming.

After a reserva
Why are regionality and seasonality more important than ever in gastronomy in 2024? 

In a globalized world where I, as a chef, can have almost any product delivered within a day or find it readily available at the wholesale market—whether it&r

Impressum